In der Weihnachtsbäckerei …

 Am Freitag haben wir mit der Koch-AG Plätzchen gebacken, und ja, es gab ein paar Mehlflecken, aber viel wichtiger: wir haben ganz viele leckere Plätzchen hergestellt, die wir dann stolz mit nach Hause nehmen konnten. Und nächste Woche gibt es dann Zimtsterne.

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 175°C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Danach könnt ihr die Plätzchen nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Mandeln und Zuckerperlen und vielem mehr verzieren. Ihr könnt auch den Teig mit Backkakao dunkel einfärben und so Schokoplätzchen herstellen oder ihr verarbeitet beide Teige zu Schwarzweißgebäck.
Das schmeckt sogar das ganze Jahr zu Kakao, Tee oder Kaffee.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!